Песня о воде

   Она прекрасна,
   она опасна,
   она нас поит,моет,лечит и бодрит,
   то незаметна,
   совсем бесцветна,
   то красотою чудной вдруг нас удивит.
             Всего дороже на земле,
             всего нужней тебе и мне,
             другой не знаю переменчивой такой,
             снежинкой тает на руке,
             дождём прильнёт к моей щеке,
             туманом станет над уснувшею рекой.
   Не зная брода,
   не суйся в воду,
   а если знаешь брод,ты всё же не спеши,
   ведь переправа -
   игра без правил,
   а речка буйная резвится от души.
              Куда торопишься вода,
              и остановишься когда,
              другой не знаю непоседливой такой,
              шутя,играя,с ног собьёшь,
              а после сгубишь иль спасёшь,
              на берег выбросив уставшею волной.
    Росинка в поле,
    но на просторе
    характер бешеный умеешь показать.
    Волной цунами
    воюешь с нами,
    а может,хочешь нас за что-то наказать? 
              То кошкой ластишься к ногам,
              то штормом встретишь,как врага,
              другой не знаю я злопамятной такой.    
              Ты в гневе так страшна вода,
              тот не забудет некогда,   
              кто в этом гневе встретится с тобой.
   

      

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.