На рынке

На рынке цены так лютуют-
Рублем сшибают наповал…
-Ну, не гневите мать святую.-
Почем, хозяюшка, товар?..

Заломит так, что обомлеешь,
И больше к ней не подойдешь.
Ходить на рынок не посмеешь,
А лучше в магазин уйдешь.

К ним ребятишки не подходят,
Как будто внешне все сыты,
И  работенку, вдруг, находят:
Носить арбузы и цветы.

А кто ж кормил нас,  босоту.
Военную, бездомную, худую.
Не подпускали нас торговки за версту,
И почему они сейчас лютуют?..

Свечой надломленной сгореть,
Не утонув в своей людской обиде?
Но лучше сразу умереть,
Чтоб жалких детских душ не видеть…


18 января 2012 г.


Рецензии