Майская роза..

В прохладе утренней зари,
цветеньем роза озарилась..
С росою ранней пред восходом,
в тумане майском распустилась..
-Благоуханья сладкий вкус,
и лепестков жеманный цвет..
-Вся её алая краса,
лучей отображала свет..

Цветов царицею считаясь,
бутоном сладостным смотрелась..
В соцветьи клумбы выделяясь,
шипами нежными пестрелась..
-Взирать на чудо красоту,
очам томливая услада..
-В оцепенении немом,
душе блаженная отрада..

Руками пестика касаясь,
приятный,трепетный огонь..
Кипя,по жилам растекаясь,
горячей страстью жёг ладонь..
-Истома овладела мной,
свинцовой тяжестью давя..
-Прилёг я рядом с розой алой,
её дыхание ловя..


Рецензии