Сказка ложь да в ней намёк

Мне дай немного отдохнуть, послушай лучше, детка, сказку…
Ну отчего же сразу муть? Зачем нахмурила мордашку?
Ну отчего же про тебя?! Ах, я всегда и всё с намёком?!
Да чтобы я?! тебя любя?! Поверишь мне(?) – никоим боком!

Иван-Царевич натянул… (тьфу на тебя четыре раза!)
Тугую лука тетиву! (Что ж ты подумала зараза!)
Со свистом тетиву(!) спустил! (какие пошлые мыслишки)
Стрелу куда-то запустил… - пошёл искать свою судьбишку!

Он шёл и шёл! Искал – искал! Забрёл в трясину (вам по пояс)
И там он жабу увидал. У ней стрела! «Вот это новость!
Да растудыть так вашу мать! На жабу я не подряжался!
Лягушка тут должна стоять!» «Ты что ж, дурашка, раскричался!

Уж не такой ведь ты дурак и всё прекрасно понимаешь,
Что заколдована я так, что ты себе не представляешь!
И чтоб меня расколдовать тебе придётся потрудиться!»
«И что мне делать, вашу мать!?» «Не стоит, Ваня, горячиться!

Сперва ты бабкиных гусей, пойдёшь – траву курить отучишь;
Горынычу три головы, в (его же) задницу засунешь;
Заставишь бабушку Ягу толочь ты в (ейной) ступе воду;
Евроремонт бы теремку; инфаркт Кощеюшке-уроду;

Поймаешь семерых козлят (пусть станут детушки козлами);
Богатырей уговоришь… на обрезанье (ну… чтоб сами);
Ну, там ещё по мелочам…. Исполнишь все когда, Ванюшка,
Тогда-то чары и спадут! И стану я… твоей… – ля-гуш-кой!»
***

Да видит Бог – не про тебя! Здесь нету никаких намёков!
Я после этого свинья? Устал я от твоих упрёков!
Да ты… как жабою была… - лягушки, так и не дождался!
Мозги давно мне взорвала! Напрасно для тебя старался!


Рецензии
Сказки я люблю,и позитивненько так

Викина Вика   18.02.2012 06:08     Заявить о нарушении
Вы хочите сказок? Их есть у меня!
)))

Петр Говоров   18.02.2012 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.