Невским мостам

Жестокие холода,
Скуют быстротечные реки,
Знаем - не навсегда,
Только страшно, а вдруг навеки?
Мосты сведены, до весны -
Крылья-пролеты - в сон,
Как вдруг посреди зимы,
Чуть слышен металла стон.
Буд-то бы снится им
Белая ночь над рекой,
Зашли корабли в Неву,
Но крылья сомкнул покой...
Пронзает стальные балки,
Животный  тоскливый страх,
Летают свободные чайки,
Забыли лишь о мостах...
Пролеты их в небо рвутся,
Их мышцы напряжены...
Вот только не разведутся
Мосты в середине зимы...


Рецензии