Творец

 Только я и звездный хоровод.
 Снова в вечность стелется дорога,
 Ночь секунды считывает строго,
 Я шагами меряю  свой путь.

 Колокольни мраморный остов
 Куполами расчертил полнеба.
 Бог сегодня в этом храме не был.
 Бог сегодня странно одинок.

 Он в своей небесной мастерской
 Совершенствует картины мира.
 Муза, что меня не посетила,
 Все витает за его спиной.

 И творец творит как рядовой,
 Прикусив легонько кончик кисти,
 Над сюжетом новым снова киснет
 И никак не обретет покой.

 


Рецензии