Я ведь до войны не пил...

Я ведь до войны не пил,
Не ругался матом...
Курсы, фронт,я - лейтенант,
Под командой - взвод,
 
Первые мои сто грамм
И слова комбата:
Что-то там, куда-то там,
Вообщем, бл..ь, вперед!
 
Снится мне тот первый бой
Лет полсотни с гаком,
Как я раненный лежу
В поле, на меже...
 
А безусым пацанам,
Что поднял в атаку
Водку пить и матом крыть
Не пришлось уже.
 
Время лечит, говорят,
От душевной боли,
Только вижу вновь и вновь
Словно наяву:
 
Тут и там лежат они
На бескрайнем поле....
А я пью и матерюсь,
И за них живу.


Рецензии