расстрел

Мой скромный срок прожитых лет,
на трибунале - не учли.
Как летом на голову снег,
кто-то крикнул взводу - ПЛИ!

Рой пуль,как стая бешеных собак
вгрызались в плоть мою,
но сделать что-нибудь не так,
я не могу и не хочу.

Судьбы рубищу скинуть с плеч,
Уже не мог.
И жар от сотен тысяч свеч
стучит в висок.

Я ясно слышал этот залп,
я каждое мгновенье жил.
Но воронья, разбуженного гвалт,
услышать не было уж сил.


Рецензии