Вор

 

« Дьявол очень старый вор,
не веди с ним разговор».
Архиепископ Иоанн Шаховской

Светоносный был Денница,
но от зависти стал вор,
И с чего на  Бога злится
лживый, льствый, крохобор?

Против Господа воюет
и любимых Его чад.
Радость жизни в нас ворует,
от того, что сам не рад.

Сам живет, не обязуясь,
отдаляя приговор.
Здесь, с  отчаянья беснуясь,
правит балом на позор.


Рецензии