Пока зайчики спят

Спят  усталые  игрушки, зайки  спят...
Мне  вчера  приснился  Рослик, дядя  Плятт!
В  "Ностальгии"  отличился:  "Панораму"  вёл,
Я  чуть-чуть  не  обмочился, час  терпел, осёл!


Он  своим  спокойным  тоном  обсуждал  войну:
Ту, что  монстром  семитонным  тянет  мир  ко  дну!
Тема была  о  прошедшей... много  лет  назад,
Но  слезою, чуть  приметной, застит  мне  глаза.


Был  с  ним  рядом  оператор, что  прошёл  войну:
Если  б  мог, он  крыл  бы  матом... проклятых!  Вину
Возлагал  на  развязавших  бойню  средь  людей,
И  скорбел  о  всех  пропавших  в  пламени  идей...


Время  вдаль  течёт… по  кругу  ль, вдоль  по  утренней  заре?
Не  хочу  желать  я  другу  выступать  бойцом  в  каре!
И  врагу  не  пожелаю… и  врагов  мне  б  не  иметь!
И  на  колокол  набатный  я  б  отдал  всю  в  мире  медь!



18 февраля 2012


Рецензии