Попрание основ

«Жизнь – великая наука, которую нелегко изучить.
Она – тесный путь и узкие врата. Кто с детства
не начал изучать науку жизни под руководством Евангелия,
не научился верить в Бога, не привык благоговеть перед Ним,
ясно не отличает зло от добра, тому –  тяжело будет
научиться в последующие годы жизни.
Хотя другие люди и будут почитать его умным,
будут признавать его знания и способности,
а в школе жизни он может оказаться полным невеждой.
Он может оказаться не способным ни к семейной жизни,
ни к общественной деятельности –
например по причине своего неуживчивого характера
или дурных привычек. Он может потерпеть крушение в жизни.
Как нагруженное товарами судно,
которое пустили в открытое море без руля,
снастей и парусов».
Святой праведный Иоанн (Кронштадтский).


Рецензии