Не теряя ни мгновенья

 По совету святителя Тихона (Задонского)

Над главой навис меч правды,
подо мной клокочет ад,
Ненавистный, страшный, смрадный,
строит козни, чтоб пожрать.

Впереди смерть ожидает.
Сзади множество грехов.
По бокам и все пространство
уловляет сеть врагов.

Как беспечно почивать мне,
и себя не познавать?
Не трудиться мне в молитве,
о спасеньи не взывать?


Рецензии