Когда по венам время

Ты снова прячешь глаза.
Наверное просто боишься сказать...
Ведь не будет дороги назад.
Станция "Рай". Поезд в небеса.
Хочу не быть там сам.
Там усохший яблочный сад - ветошь.
Веришь?
Где-то ж и нам хорошо вместе. 
Честно-честно...
Когда ты по встречке,
а на спидометре двести,
думаешь - конец заезда,
а нет же - только начало рейса.
Погрейся.
Только не со мной.
У меня руки холодные и таких
полным-полно.
Я молчу, как в немом кино,
а тебе дарована главная роль...
По венам - лава,
во рту - соль.
Потеряно право на правду и
лучший врун - герой.
А меня душит лунным воем
и будто разрывает
не надвое,
не на трое,
а на множество.
Я настоян, как настойка настолько,
что
ты меня выпьешь,
а потом вскрикнешь:
"Боже! Стой!"
Вот так на ложе умирает боль.
А меня это даже не гложет.
Быть может попозже
мной будет положен ещё один крест
на это убожество.
Ноты отчаяния в печали
сыграют мелодию на причале -
это похорон мечты на воде. Нечаянный.
То, что даёт жизнь - то её и забирает...
Часто мы её встречаем, однако.
А она не подаст ни единого знака заранее.
И раны пекут, будто пламенные.
Это "Просто..." "Путь напротив".
"Если наступит Завтра" Над Землёй узнает "Что такое счастье?".
Даже если он будет "На пределе", хоть на "Мгновения"
"Мы обязательно встретимся",
"Обещаю".


Рецензии
Сильно. Мое уважение.

Небесная Обитель   18.02.2012 10:08     Заявить о нарушении