Под откосом

Я в сиреневом халате
Жизнь пускаю под откос...
Если бы была я в платье,
Всё бы делала всерьёз:
И стояла, и лежала,
И смеялась, и пила.
И ещё воображала
Будто умною была.

"Бы" - прекрасная отмазка...
Время катится к закату.
Просто так, без задней мысли
Что-то там пишу в тетрадке.
Я закату строю глазки,
Облака плывут как вата,
В синеве стрижи повисли...
Под откосом взятки - гладки...


Рецензии