Утро новой весны

Утро новой весны снова в холоде грёз
Тонкой льдинкою окна латает,
Тихо плачет печаль,.. и, как музыка звёзд,
Неизведанной ширью пугает.
Уже небо синеет,.. на нём облака,
Словно рваная вата, повисли,
С крыш срываются капли, стекают со льда,
Будят струнами сонные мысли.
Зашуршали смелей, устремившись в полёт,
Крылья птиц, - им сопутствует ветер.
Солнца жёлтого диск, поднимаясь, плывёт,
С облаками воюя в просвете.


Рецензии