Kieran Gaffney феномен перкуссии

По мотивам фильма  на YouTube „Kieran Gaffney – Got Talent 2010. Final”


 

Их надо было выручать;
Вокал, гитара провалились.
И я решил – чего уж ждать;
Пора ударить, что есть силы.

Взглянул на барабанов ряд,
На диски медные тарелок,
Сжал палочки – и мощный град 
Рванулся в зал! И груб, и мелок.

Я в клочья рвал литавры все!
А ксилофон ревел, стеная!!
И барабан во всей красе
Пел вместе с залом, завывая…

Молил Tам-Tам, чтоб он сумел
Зной передать песков Сахары.
Чтоб плакал, радовался, пел,
И ритм ловил в огне ударов!

Как жаль, что Бонго, Дхол и Гонг
Не поместились здесь, на сцене!
Что не течёт река Меконг
Сюда, чтоб в бубен бить весенний!

...Звук барабанов кожу рвал,
Презрев земное притяженье.
И с грохотом звенел металл!
А я... Летел... В огнистой пене.

Я бил, и бил, едва дыша.
И счастлив был. Летел, ликуя!
И в торжестве моя душа
Цвела в воздушном поцелуе.

Бросок финальный в барабан!!
В тарелки вбился, что есть силы!!!
Дышу с трудом... В глазах – туман.
И пляшут вздувшиеся жилы.

В неистовстве взорвался зал!!
Кричит, цветы бросая, : „Браво!!!!”
И, стоя, мне рукоплескал.
А я шептал: „Не стоит.., право.”

 


Рецензии