14 млрд световых лет - диаметр нашей Вселенной

Бойся Бога, Поэт, ибо отнимет Дар.
Бойся песни, Поэт, ибо предскажет смерть.
Бойся солнца, Поэт, ибо ночью приходит песнь.

Ночью царство твоё, нескончаемый, древний, подмирный мир.
Заполярный путь лучезарный и страшный гром на пути твоём.
Ты выходишь в век, человек, превращаешь в бессмертную вечность простые буквы,
Становясь Поэтом. Словесный тракт продолжает усердная вьюга.
На дороге и ворон седой сидит, и вино из лотосов льётся.
И дорога минует земной гранит и в созвездие Силы вернётся,
Из которого начинается путь, продолжаясь витками спирали,
Но длину пути из конца в конец люди вроде уже сосчитали.

* см. заглавие



                9.02.12.


Рецензии