Все на лыжи

Февраль дорожки искривил,
Дал волю буйным снегопадам,
Всё забелил, запорошил,
Как впрочем зимушке и надо.
Мне по душе такой февраль,
Морозно- снежный, вьюговейный,
Что гонит оттепельную хмарь,
Весь этот размокряк кисельный.
Пусть по характеру он крут,
Лично меня то не пугает,
Его ценю я зимний труд,
Пусть, пусть погуще наметает.
Как и положено в России,
Как было испокон веков,
Февраль сегодня явно в силе,
Всё толще снеговой покров.
Бомбя нас снегом каждый день,
В нас разряжая снегопушку,
Пусть он зовётся зло –« лютЕнь»,
Но дарит нам лыжню и клюшку.
Да, ветер, да, позёмка – вьюга.
А как вы, зяблики, хотели?
Ещё же не весна – подружка,
А значит время для метели.
И солнце в дымке в вышине,
В перине снежной утопает,
По пояс снега в феврале,
У нас не часто, но бывает
Какой  пушистый, лёгкий снег,
Скрипит приятно под ногами,
И лыж в лесу скользящий бег,
Под чуть нависшими ветвями,
Разгонит по сосудам кровь,
В каждую клеточку и жилу,
И мы почувствуем вдруг вновь,
Бодрость и жизненную силу.
Что ж месяц  лютень – февраль,
Ты оправдал свои приметы,
Людьми подмеченные в старь.
Спасибо от меня за это.
Такую зиму я люблю,
Друзья!  Не прозевайте,  не проспите.
Скорей вставайте на лыжню,
И дружно на каток спешите.
Весна уже не за горами,
Февральский быстротечен срок.
Просто обязаны мы с вами
На лыжи встать или конёк.                Февраль 2012 года.
.


Рецензии
Хорошо написано,задорно, мне очень понравилось!

Дина Рябцева   26.04.2012 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Дина! :)))

Виктор Объедков   26.04.2012 14:22   Заявить о нарушении