Гениальность

Не судите строго...

На вопрос - кто Гений, кто не Гений - я наверно бы ответил так:
Не найти нам здесь стихотворений как писали Бродский, Пастернак,
В чем же наше главное отличие, Почему к нам жаден был Творец,
И могу ль не уронив обличие, я хоть часть исправить наконец?

Для природы - Гений ты, не Гений - безусловно просто наплевать,
Ты поешь, создал стихотворений, или можешь музыку писать,
Гением - нас делают другие, почему-то дружно все решив,
Что пред ними - люди не простые, нас и окружающих сравнив...

Чтоб Им стать - в любое время года, в день и месяц, час, любой момент -
Должен Ты легко менять погоду, миг, пространство, страны, континент...
Я хотел сказать, что им подвластны - многие аспекты бытия,
Но они - и над собой не властны, им не знать что мозг сказал творя...

Если их спросить - а как случилось? В чем секрет успеха ваших дел,
Нам ответят просто -  получилось, все само собой - я не хотел...
И наверно главное искусство - это верно заданный вопрос,
А ответ дает - шестое чувство, если мозг парит как альбатрос...

А откуда Гении берутся, где найти таинственный чертог -
Ведь они растут, живут, смеются - их рожают? посылает Бог?
Или их воспитывает ветер, давит школа, а потом и ВУЗ,
Почему так мало их на свете - так силен и непосилен груз?

Гений безусловно понимает, что имеет от природы Ген,
Тот который все за них решает, ну а он - лишь жертва перемен...
Ну а остальное - очень просто - остается очень тяжкий труд,
Тот, который маленького роста, за который денег не дают...


Рецензии