Вздохи уханьем разносят, Зимы шаг по всей Земле, И

Вздохи  уханьем  разносят,
Зимы  шаг  по  всей  Земле,
И  природа  всем  приносит,
Скрип  сугробов  в  декабре…
Всё  притихло.  Гул  молчанья.
Скрип  деревьев  в  январе,
И  застывшее  сознанье,
Знает  только  о  себе…
Нам  февраль  метелью  сыплет,
Ветром  вьюги  создаёт,
А  у  елей  на  пригорке,
Солнце  знаки  подаёт…
Множится  минут  Светило,
И  теплом  уж  промелькнёт,
Больше  пятится  унылость,
Жизнь  обратно  восстаёт.
Тучи  Светом  разгоняет,
Дальше  тянется  заря,
Пробуждается  в  «постелях»,
Звон  весёлого  ручья.
Бьются  каплями  сугробы,
Панцирь  льда  уходит  вспять,
И  Весны  повсюду  пробы,
Оглушает  ритмом  всласть.
Всё  приходит  друг  за  другом,
Не  желая  дольше  ждать,
Что  мелькает  в  Жизни  кругом,
С  новым  разом  Новь  создать.
Новь  рождает  вновь  Законы,
Дань  Движению  воздать,
И  в  реальность  вступят  Грёзы,
Счастье  всем  сполна  раздать!..


Рецензии