Какая ранним летом чудная природа...

Какая ранним летом чудная природа,
И утром, на заре, волшебный небосклон,
И на дворе стоит прекрасная погода,
Ничуть не холодно, не жарко, но тепло;

Какой прозрачный, чистый, свежий воздух,
На небе ясном светит солнце лишь одно,
А на земле стоят берёзы, сосны,
В реке чистейшей ясно видно дно;

Как поздним вечером на небе нежно-красном
Садится солнце сонное за горизонт,
И звёзды светят ярче и прекрасней,
И бесконечен их диапазон, -

Так и во мне сначала чувства расцветают,
Так и во мне кипят желание и кровь,
Но постепенно угасает и любовь,
И чувства постепенно тают.


Рецензии
Что-то тебя
на писсимистику тянет....))

Хороший стих)

Лёшка Бистрок   19.02.2012 01:33     Заявить о нарушении