Моему Ангелу

Голубок, голубок,
Все дороги мои, - твои печали.
Посетил дом мой, полюбил мою речь.

Прибивала шесток.
Зазывала тебя вначале.
А ты сам прилетел меня свято стеречь.

Голубок с ноготок,
а принёс великанский прутик,
Взялся сразу за дело – построил гнездо.

Раздувал голубок
Золотой огонёк – лилипутик,
сажал в землю сырую конвертик - листок.

Призывала в пути.
А ты, божий, был за плечами,
Мою жизнь пожалел – поселился справа.

Ты с планеты любви,
Ни она ли, горит ночами,-
-яко
          Альфа
                Центавра?


Рецензии