Последнее

Нырнуть без всплеска в тишину,
Где пустота не обжигает,
Где слезы в камень замерзают,
И медленно кружить ко дну.

Уснуть, погаснуть. И во сне
Прожить две жизни за мгновенье,
Испить твои прикосновенья,
Понять твою любовь ко мне.

Степные травы, как прибой,
А по щеке твои ресницы.
И золотая колесница
Дорогой бело-голубой.

...

Пробить тумана пелену,
Продрогнув вспышкой в стратосфере.
Свой путь на выдохи размерив,
Нырнуть без всплеска в тишину.

...

Замысловатою резьбой
По льду сверкнут души осколки.
И в путь отправятся с поземкой
Дорогой бело-голубой.


Рецензии