Мой Водевиль

«Мой Водевиль»

Мой ручной Водевиль – ты играешь в нём главную роль.
Сценарист из меня никудышный – артисты путают роли,
Забывают слова, бездушно играют, но только гастроль
Всё равно состоится в этом сезоне.

Мой ручной Водевиль я построила из жёлтых страниц,
Залежалых пластинок, забытых мелодий, историй.
А когда ты вошёл, прекрасный как сказочный принц,
И коснулся моих озябших ладоней,

Я тогда поняла, ты – мой главный талант и актёр!
И поставила сразу ва-банк – все свои сбереженья.
Да, конечно, я знала, что ты и умён, и хитёр,
Но ничто не сдержало сердцебиенья.

Ты на сцене держался пленительно, словно ты – бог!
Не играл, нет! Творил! С каждой репликой и полувзглядом,
Я сдалась словно крепость, но ты оказался у ног…
Подхватил, и казалось, всегда будешь рядом.

Мой ручной Водевиль собирался для важных персон.
И когда твой эффектный быть должен был выход,
Ты исчез без записок прощанья, без подписей или имён,
Словно побранный бешеным лихом.

Мой ручной Водевиль потерпел пораженье и крах,
И сегодня его закрывают, распроданы сцена и стены.
Но когда я сидела меж кресел в бессильных слезах,
Ты вошёл, прекрасный, смиренный…

И опять оказался у ног. Моё сердце сжималось в груди.
И когда я болела взахлёб, когда я была на изломе,
Снова взял мою руку. Пусть в прошлом мой Водевиль,
Посмотри, в этот раз мы живём эти главные роли.

(18.02.2012 г.)


Рецензии