Как случилось, родная, не знаю

               

На работе, в отъезде, на пире
Вспоминаю, едва ли скорбя,
Что раз в месяц, а то раз в четыре,
Забегаю увидеть тебя .

И упреков я даже не слышу,
Улыбнёшься, бродягу простив.
Кто - то гонит все дальше и выше,
В этой гонке с ума б не сойти.

Всякий раз расставаясь, надеюсь,
На ошибки в работе всех почт,
Бытия обреченность, как ересь
Я гоню легкомысленно прочь.

Не укрыться за ветхим подкладом
Из надуманных дел дольше мне ,
Ведь однажды и шарящим взглядом,
Не увижу я света в окне,

Как случилось, родная, не знаю.
Мама,в этом вина не твоя,
То что воля чужая и злая
Гонит дальше по жизни меня.

О причудах судьбы или рока
Я бывало с друзьями гадал,
Может статься к последнему сроку ,
Скажут мне:не успел, опоздал.
      1990г.

Вот и вышло к последнему сроку,
Не успел, не успел- опоздал.
     Октябрь 2006г.


Рецензии
Весьма трогательно...

Любовь Майская   04.01.2015 13:05     Заявить о нарушении
Признателен за оценку, успехов вам и удач!

Владимир Коняев   05.01.2015 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.