Твой взгляд

Взгляд нежных глаз пронзит голубизной
Весеннего безоблачного неба.
И влагой напоит в июльский зной,
И в космос позовёт, как Марс и Феба.

В бездонности возможно утонуть
И, не достигнув дна, воскреснуть дважды,
Познать любви печальный смысл и суть,
И всё-таки нырнуть в неё однажды.

Взгляд может осчастливить и убить,
Наполнить жизнью и очистить душу.
Взгляд твой и мой – связующая нить,
Неловкостью её я не нарушу.


Рецензии