Анакреонтика

Полгода без снов и полгода в тумане
Прошли незаметным и глупым щелчком,
Полгода истерик, полгода обманов,
Залитых мартини и терпким вином.
И в три часа ночи, и даже под утро
Безумные танцы в табачном дыму,
Слова – лишь пустая дешевая пудра,
Без них я намного свободней дышу.
Спасибо за то, что была одинока,
За то, что умела хитрить и играть,
За то, что пурпурный осколок чего-то
В груди не давал мне спокойно дышать.
Я много врала, лицемерила, стала
Стирать все обиды и горечь вином,
Дорогу Алкея я так продолжала,
Любившего кротко богиню Сапфо.
Жалеть – не жалею, и плакать не стану,
Довольно памфлетов, пора отдыхать,
Горация чтя, я довольствуюсь малым,
Того, что имею, не стану менять.


Рецензии