обещания

у людей есть свойство-
уходить.
не прощаясь.
не давая обещаний.
не люблю мучительных прощаний,
не люблю «до встречи» говорить.

чувства будто жили вечно,
но ушли.
отошли как корабли с причала.
корабли как люди из металла
они любят без прощаний уходить.

ну,а чайкам бедным не понять
почему они уходят в море,
почему им больно так
и горе,
невозможно любящим унять

и врезаясь в скалы умирали
и кричали чайки о любви.
и о том, что не прожить на свете
им, когда уходят корабли.

помню в день, когда ты уходил,
я твердила – не люблю прощаний.
не давайте близким обещаний,
чтобы легче было им же жить.


Рецензии