мама шептала

я помню, мама мне часто говорила:
"милая, они не причинят тебе боль, если ты не позволишь".
так почему я опять разбила то,
что все называют любовью.

раз за разом, оступаясь,
теряла тех, кто был так дорог.
и взамен приобретала
презренных лицемеров ценою в доллар.

это что, все шутки ради?
или я не умею играть честно?
скажи, к какой такой стати
всех так заботит моя проблема?

я давно уже не ребенок,
жизнь не раз с обрыва бросала.
но я ведь выжила, сумела и вроде
с колен всегда сама вставала.

мне не нужен был ты или твой водитель,
цветы, что привозят из Парижа.
когда мы встретились, я говорила,
что это судьба мне тебя подарила.

и что? она опять пошутила?
и вместо золота опять позолота?
к чертям! я так устала!
хочу быть просто любимой,
как тебе тогда сказала.

и вот опять как в детстве,
мама расчешет волосы.
я помню как она шептала:
"...никто, если ты не захочешь".


Рецензии