ушла в золотых черевичках

Уронила ночь коромысло в  криничку,
Лунный  свет  расплескав у  ручья
И пошла по росе в золотых черевичках,
Темнотою расшитый подол теребя.

В алмазных  сияньях  поправив кокошник,
Кушаком  в алый цвет  подпоясав зарю,
С  хрустальных ветвей  собирает   в  лукошко
Туманов жемчужных  слезу

Полян изумрудных  восторг земляничный,
 В черничнолазурном  руно
И снова за дело взялась Чаровничка-
Ткать сладостных снов  полотно.

Ярило проснувшись заглянет в криничку
Достать коромысло не прочь
Но только ушла в золотых черевичках
С Зарёй  темноглазая  ночь.


Рецензии
Волшебная у вас Ночь! - когда все сущности ПРЕОБРАЖАЮТСЯ в своей первозданной красоте!..

Светлана Шакула   23.05.2020 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана.С добрыми пожеланиями. Алиса

Алиса Барсукова   23.05.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.