Метель метет и ветер воет

Метель метёт  и ветер воет,
И злится матушка Зима.
Мороз к альянсу приглашает,
Чтоб знали все - она сильна!

Но, стоит солнцу улыбнуться,
Вмиг станет мягче стужи нрав.
И Дед с прищуром улыбнется,
И усомнится - был неправ?!

Ведь вот они приметы верно
Гласят: грядёт, грядёт Весна.
Синеет небо ярче. Звонче
Слышны пернатых голоса.

Капель сбегает ручейками,
Обмяк и тает снежный наст,
Брильянтов россыпь не сверкает,
Спешит на встречу  юный Март.

И пусть сегодня  ветер воет,
Метель метет, ворчит Зима.
Но времени не остается-
Грядёт Весна! Весна!  Весна!


Рецензии
очень хорошее произведение.такое легкое и настоящее.

Анастасия Хорт   25.01.2013 02:14     Заявить о нарушении