Смятенье окутало Душу И Мысли ушли в никуда Лишь С

Смятенье  окутало  Душу…
И  Мысли  ушли  «в  никуда»…
Лишь  Сердце  стучит,  вспоминая,
Зачем  Мы  явились  сюда?
Мы  ищем  Любимых  и  Правды,
Услышать  хотим  лучших  слов,
Касаемся  глупостей  наших,
Вкушая  их  горечь  оков.
Бежим  от  себя… возвращаясь,
Опять,  создавая  свой  «дом»,
Ныряя  в  него,  задыхаясь,
Ведь  держит  опять  он  нас  вновь.
Мы  делаем  в  Доме  уютно,
Сокрыв  свои  Мысли  от  всех,
Считая,  что  так  безопасней,
Забрав  у  себя  Мира  Свет.
Зажмём  свою  Душу  в  ладошках,
Закрывшись  от  слова  Её,
И  смотрим  на  угол  со  вздохом,
Где  спрятаться  нам  от  Неё?
Но  шепчет  Она  неустанно,
«Не  скрыть  Вам  всего  своего,
Что  данное  Вам  для  Полёта,
Открыть  в  нём  себя  самого…»
Взглянуть  на  ухабы  и  кручи,
В  обрывы,  с  которых  слетал,
Что  в  первых  шагах,  как  младенцы,
Ты  Жизнь  от  падений  познал.
И  Ум  не  желает  молчанья,
Итоги  всему  создаёт,
И  выводом  слог  завершая,
Тем  самым  другой  подаёт.
И  так  Мы  блуждаем  по Жизни,
Уроков  пройдя  череду,
Считаем  себя  умудрённым,
И  падаем  снова  в  беду…
Уверенность  может  быть  в  Мысли,
Что  можешь  создать  для  Всего,
Любовь,  умудрённую  Жизнью,
Достойным  став  тоже  ЕЁ…
…И  «дом»  превратится  в  безбрежность,
И  вырвется  Дух  из  оков,
И  мысли  погрузятся  в  Зрелость,
Обман  не  вскружит  нам  голов.
И  даль  не  стреножит  нам  поступь,
И  крылья  в  Мечту  нас  вернут,
И  Сердце  стучать  вновь  захочет,
Нас  Беды  к  себе  не  вернут.
Глаза  заискрятся  Надеждой,
Другому,  что  Мы  подаём,
И  Мир  наш  в  Душе  засияет,
Себя  мы  в  него  вновь  вернём.
Спешите  Любить  всех  Любовью,
Ведь  так  Земли  короток  Век,
Душа  для  Души  возродилась,
Не  стой!  Торопись,  Человек!!!


Рецензии