шантарам

представь себе, насколько
здесь тонкое небо...
прозрачно и вечно,
и так горячо
зацеловано пряным прибоем.

индийская девочка бежит за мячом
по стеклу аравийского моря...

я привезу тебе белые камни.
камешки с белой душою индийца.
они очень похожи на наш февраль,
с вьюгами и заснеженными ресницами...

песочные часы сверху,
неторопливо
из слов и мыслей.
пробуждение красотой
или поиски чуда...

будда - будто будить себя
поминутно.

пробую, как
подобное притягивает подобное.
здесь
каждая песчинка - это душа,
вместившая собственный храм...

индийская девочка замедлит свой шаг
и, может, тебя позовет -

шантарам...


Рецензии
представь себе, насколько
здесь тонкое небо...
прозрачно и вечно,
и так горячо
зацеловано пряным прибоем.

Ммм, это очень красиво)

Агата Миллер   18.02.2017 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
с теплом,

Жанна Евлампиева   18.02.2017 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.