Молитва

Боженька мой Дорогой!
В душу мне всели покой.
Не спокойное, как птица,
Сердце бьется. Не забыться
Мне ни в книгах, ни в мечтах,
Ведь внутри скребется страх.

Я волнуюсь за друзей,
Сложно им среди скорбей,
Испытаний и метаний,
Смысла жизни постиганий.
Выбор пред ними всегда:
Сказать злу ведь могут "да",
Претерпев вновь неудачу...
Я молюсь о них тем паче,
Ведь желаю им добра,
Мира, радости, тепла,
Только светлых, ясных дней,
И гореть им все ясней
Среди тьмы.. Среди ненастья
Проложить тропинку к счастью!

О Господь, Тебя прошу,
Помоги Ты малышу,
Что болеет и не спит,
Плачет, стонет и скулит.
Он, бедняжка, так отважен,
Терпит боль, ему лишь важен
Рядом близкий человек -
И терпеть готов он век.
Исцели, уйдут страданья,
И забудутся стенанья,
Будет бегать и играть,
Развиваться, подрастать.

Лишь Тебя, мой Бог, молю,
Душу успокой мою.
Боль чужую ощущаю,
Вместе все переживаем,
Но помочь я не могу,
Лишь просить Тебя бегу.
Ведь я знаю, что Ты слышишь,
И в душе стает потише,
Боль отходит, и волненье,
И печали и сомненья.
Я в руках Твоих навек,
Боже, Твой я человек.
                18.02.2012


Рецензии