Листаем страницы трактатов, Ответы везде узнаём, Н

Листаем  страницы  трактатов,
Ответы  везде  узнаём,
Найти  мы  пытаемся  Мудрость,
Всю  Жизнь,  до  которой  идём.
Свою  каждодневность  бросаем,
На  чаши  весов: «Что?  Зачем?»,
Но  дальше  вопросов  не  знаем,
Ответ  Чем  свершится  и  Кем.
Играем  мы  Сердцем,  здоровьем,
Пытаемся  Образ  создать,
В  реалиях  Жизни  не  видя,
Желая  себе  всё  забрать.
Сидим  на  амбициях  ложных,
Удачными,  видя  себя,
А  ворох  вопросов  не  сложных,
Опять  окружили  меня.
Теория  с  Жизнью  разнятся,
Так  тонок  срединный  покров,
И  Дело  с  Мечтой  разлетятся,
Нарушив  покой  ночных  снов.
Пошагово,  поступью  мелкой,
Мы  к  Мудрости  снова  идём,
Взывая  на  помощь  Творенье,
Что  Духом  мы  Божьим  зовём.
Он  нас  ни  на  Миг  не  бросает,
Он  дал  нам  споткнуться  самим,
И  издали  Мудро  взирает,
Когда  же  мы  встать  захотим?
Ворочаясь,  стонем  и  плачем,
Клеймя  и  виня  всё  и  всех,
И  лишь  от  бессилья  мы  прячем,
Потупив  глаза,  видя  смех.
Смеются  над  нами  такие,
Которые  падают  вслед,
За  нами  от глупых  амбиций,
От  Гордости  прожитых  лет.
Встаём  мы,  увидев  Творенье,
И  Задума  Мудрость  Его,
И  быстро  встряхнув  пыль  с  коленей,
Хотим  добежать  до  Него.
И  Опыт  падений  нам  сладок,
И  слов  прекратится  поток,
Поднявшись,  познаем  мы  Радость,
И  Жизнью  задышит  росток.
С  Надеждой  мы  смотрим  на  Бога,
Примером  нам  Смысл  подаёт,
Хочу  познавать  Жизнь  я  снова,
Вперёд!   Сердце  вдаль  вновь  зовёт…


Рецензии