Вырвалось!

Я могу написать своей силою,
Мысли томно польются на милую.
Не хочу пачкать платьице белое,
И лицо все в белилах замеленое.

Так поэтому, грязными речами
Я согрею бездомных как гречкою.
Может лучше согреть, тех богатеньких
И уродливых, и пузатеньких?
Что карманы купюрами грязными
Набивают себе, безобразные!
Что вы люди бумагу то цените?
Неужели ценить больше нечего?
Надоело смотреть в лица мразные,
И паршивые, и заразные.
Те глазенки свинячие видовать,
Целовать руки дамам и миловать.
Ненавижу! Устал! Где то видано!
Чтоб поэт, замолчал недосказанный?
Вы наверное золотом сплюнули,
На людей, что хотят милосердия.
Вы втоптали в нас слово и мыслью
Разбивали нам головы похотью.
Я скажу, слишком много тонули мы!,
Слишком долго, терпели мы властие!
Надоело быть песиком миленьким
Целовать ваши ножки да радовать!
Я поэт, гордость, слово и мыслие
Не сломить дух народа единого!
Вы наверно уже позаботились,
Чтоб меня никогда не печатали!
Вы боитесь, боитесь бесчестия,
Хоть и так уже все допиваете.
Вы боитесь урона той властие
И богатству тех сломленных хомутом.
Я надеялся, что есть человечие
Хоть лишь одно то родное желание.
Вы поймите, я жду понимания
Слово вырвалось о горе согласия...


Рецензии