Отпущу, любя

Отпущу, любя

Ты карту бросила, открыв мою судьбу,
И улыбнулась, что-то увидав –
Не истязания, не похоть, не борьбу –
Уйдёшь, сказала, путь со мной познав.

С тех пор иду, гонимая судьбой,
Твой силуэт придумав впереди.
Мне кажется – и вправду ты со мной
– "На миг остановись, не уходи!.."

Однажды я споткнусь о то, что ты
Оставишь на Земле после себя...
На ощупь опознав твои черты,
Прощу и отпущу навек – любя...

16.01.2012
г. Пермь


Рецензии