Крещение

Крещение

Нас так и не знакомили, Исус.
Я до сих пор тебя не увидала,
Бывало, кровью оплатив искус,
Припоминала – сколько тебя звала.

За что порой горела на огне?
На чём остановиться мне досталось?
И что не нравится тебе во мне?
Ответствуй же! Так мало здесь осталось...

Читала в книжке, ты во тьме веков
Людей простых звал за собою в воды
И обещал грехи смыть с простаков,
А также с тех, пред кем падут народы…

Я тоже жду крещения  тобой,
Слезами каждый вечер омываюсь.
И голосят печали в разнобой,
Когда молитвой краткой причащаюсь.

Я жду, когда позволишь мне прийти
В свои объятья. Душу мне откроешь.
Расскажешь правду о твоём пути,
И сердце на любовь мою настроишь.

16.01.2012
г. Пермь


Рецензии