акварелька

гаснет свет походкой валкой маленькой души.
хмурый мент длиннющей палкой мысли ворошит.
лес рыдает пеньем птицы: слушай да не тронь.
у него твои ресницы – шепчутся в ладонь.
 
сонный гомон электрички прячется в жару.
у нее твои привычки: бредить поутру,
шумно пить несладкий кофе, жмуриться на свет,
нежно кутать светлый профиль в дым от сигарет.
 
Лист березный хмуро машет – думать не готов,
Привезу тебе ромашек из девчачьих снов…


Рецензии