Мир в капле

Мир в капле

Дождинки капелька проста и неказиста,
Прозрачна  и совсем невелика.
И жажду утолить её прохладой чистой
Не сможешь ты, мой друг, наверняка.

Но разве жажда отняла навечно
Желанье насладиться красотой?
Ведь ты не станешь разрушать беспечно
Мир в крохе отзеркаленный, большой.

Взгляни в улыбку мира озорного,
Огней волшебных отражённый свет.
Поймёшь, что не желается иного:
Ни раздраженья, ни сует в нём нет.

08.01.2012
г. Пермь


Рецензии