Породнился с ледышкой

Породнился с ледышкой
(Анн)

Солнечный зайчик душой породнился с ледышкой.
В общем, случайно, когда был задавлен бедою.
Ожил, расцвёл, закрутился юлою-мальчишкой,
Нежной любви отозвался ответной струною.

В жарких объятиях ей раскрывался при встрече,
И порывался её мир кружить на руках…
Только холодным прощаньем закончился вечер,
Счастье грустит, набухая дождём в облаках.

И холодеет от страха наш ласковый мальчик,
Тает надежда на счастье его на глазах.
Ты не реви, милый солнечный зайчик –
Будет из солнца девчонка ещё на руках.

И позабудется, как обжигал тебя холод,
Как твою нежность сбивали навзлёт: «Не сейчас!»
Ярче гори, не забудь, что ты всё ещё молод,
Сердцем своим согревай в пору зимнюю нас.

06.01.2012
г. Пермь


Рецензии