Покупатель

Покупатель

 
Что знаю о тебе? Ты с берега напротив.
Меж нами стёкла толстые витрин.
Лишь память – За, а время моё – Против,
Чтоб ты остался предо мной один.

И щедрость твоя много говорила,
И та, что рядом, словно батарейка...
И, вспомнилось, что я недолюбила,
И, кажется – молю: "Меня согрей-ка!"

И руки твои лайкою обняты,
И кашемир ладошками на плечи...
Два сердца нежным пламенем объяты...
Как недоступен наш с тобою вечер...
Пусть лишь по делу ты сюда заходишь,
Пусть далеко и чувства и желанья:
Давно, как кукловод ты мною водишь,
Мне в радость твоих действий ожиданья.

И каждый раз, когда скажу спасибо,
Твою покупку завернув в бумагу,
Хвалу создателю я посылаю, ибо
Лишь он даёт мне смелость и отвагу

Не умереть от страха быть раскрытою,
Когда ты снова рядом, долгожданный.
Так сладко быть хоть розою забытою,
Тобой пред этим отогретой, мой желанный...
 

03.01.2012
г. Пермь


Рецензии