Танец влюбленных лебедей

Утро предрассветное -тьму разгоняет,
Стелиться над озером туман...
Дымкой  завис он над гладью зеркальной
И лебедей укрывает собой.

Лебеди белые,пара влюбленная,
Рядом скользят по воде...
Головы их прикасаются нежно,
Клювом лаская другому перо.

В танце любви прикасаются шеи,
Крылья в воде раскрыв...
Так и кружатся в медленном вальсе,
Зеркальную гладь всколыхнув.

То разбегаясь по водной поверхности,
В небо взмывают они...
Там продолжают танец влюбленных,
Медленно кружат они.

Сколько написано песен о верности
И лебединой любви...
Если  один погибает влюбленный-
Смерть принимает другой.


Рецензии
Не зря люди могут часами любоваться этими птицами. Спасибо, Надежда.
Очень приятные стихи. Всего доброго!!!

С теплом Виктор

Виктор Рупасов   24.10.2012 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор! Мне очень приятен Ваш визит...

Надежда Суранова   25.10.2012 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.