На день рожденья неизвестного

Держала себя в руках,
Как склянку б держала с ядом.
Скрипели часы на часах
Под моим ненавидящим взглядом.

А к вечеру он закончился.
Этот длинный день февраля.
Собираю его осколочки.
И стихи пишу - про тебя.

Ну и что, говорю, ну и что...
В день рождения можно больше.
И уже теребя пальто:
"Я махну к нему, а, Боже?"

Никому ничего не скажу -
Всем ведь в сущности все равно.
Я тихонько в углу посижу,
Пока яд превратится в вино...


Рецензии
Чудесное стихотворение! И как же хорошо, что не наоборот - не вино превращается в яд! И такая детская милая интонация:""Я махну к нему, а, Боже?" - Спасибо тебе, Юленька!

Наталья Коноплёва -Юматова   29.02.2012 18:14     Заявить о нарушении