Капитал Взгляд радикала

Мы  не  читали  Маркса  и  Бентама,
Но знаем, что  такое  "капитал".
И  за  "бугром"  бывают  тоже  ямы
Финансовые. Каждый в  них   бывал...
Тот, кто  не  падал  в  бездну  обнищанья,
Тот, чей  доход  почти  за  миллиард,
Тот  не  познает  радость   осознанья
Того, в  чем  сам  сознаться  был  бы  рад:
Что  лучше  жизнь  прожить  с  большим  смешком,
Не  опасаясь  за  своё  богатство,
Чем быть  огромным  денежным   «мешком»
И  под  охраной  утром  просыпаться!


Рецензии