Выдуманная встреча с Пресвятой Марией

Красивое утро, туманный рассвет.
Мария, скажи-ка, подай мне совет.
Я сильно страдаю, забыть не могу,
Разбитое сердце всё чует беду.
Сама виновата, себя я виню...

Как больно мне слышить Марии слова,
Любимого друга забыть не могла.
Святая открыла:
- Собрался искать,
родители к свадьбе купили наряд.
И Друг Золотой - за невестой своей,
Неверный твой адрес закрыл Ему дверь!
Ушёл Он из жизни, теперь - в Небесах.
Он ждёт Там курносую Валю в мечтах.

А суженый милый, меня он искал.
И в песнях повсюду везде вспоминал.
Судьбу оттолкнула, виновная я.

Красивое небо и светит Луна.
А сердце разбитое: мне не до сна.
Хожу я в печали, не вижу себя.
Любовь моя первая мне дорога.

А ладожский поезд увозит меня,
В Эстонию еду, в чужие края.

Красивый Он парень, в сияньях звезда.
Фигурный Он мастер и чиста душа.

Под музыку танцы и в блеске коньки.
И лёд такой гладкий, красивы круги.

Курносая девушка помнит тебя.
Стихи мои грустны пишу я всегда.

Санкт-Петербург, молодая Нева.
Красивый Твой город и память была.

И поезд наш мчался, летел в облака
И первая встреча -поверь- дорога.


Рецензии