Гимн московской службы спасения

Стихи  и  музыка    Елены  Киргизовой


        Звучит  знакомый  позывной
        Взволнованно  в  эфире,
        А  значит  снова   будет  бой, –
        Наперекор  стихии.
        Летучей  мыши  яркий  свет,
        Среди  московских  улиц,
        Несущий  ключ  спасенья  всем,
        Кто  ждёт  его, волнуясь.

                Припев :

СЛУЖБА  СПАСЕНИЯ – жизни  спасательный  круг!
СЛУЖБА  СПАСЕНИЯ – слёзы  и  радость  вокруг.
Доблесть  и  мужество, сила, отвага  и  честь, –
Светлая  музыка  в  душах  СПАСАТЕЛЕЙ  есть!

        Профессий  много, но  одна
        Нам  не  даёт  покоя.
        СПАСАТЕЛЬ – это  высота
        Над  горем  и  бедою.
        Оправдан  каждодневный  риск
        На  волосок  от  смерти …
        « Смелее, Человек, держись!
        В  удачу, люди, верьте!»

                Припев:

        Рекой  проносятся  года
        На  рубеже  столетий.
        Спешат  на  помощь, как  всегда,
        МОСКОВСКОЙ  СЛУЖБЫ  Дети!
        Во  имя  каждого  из  нас,
        Счастливого  мгновенья,
        « Вперёд, на  вызов, ЭКИПАЖ!
        Победа – во  СПАСЕНЬЕ!»

                Припев:

            ______________________
               
         12 ноября 2001 года, Москва
               


Рецензии