о сень

Буду из конских хвостов вынимать репейники; буду лепить горы, сажать мак.
Буду цветной лентой в руках коробейника учить плакать тех, кто забыл, как.

Пылью сухой шелестеть под копытами, хмуриться; гордо не прятаться, будто совсем большой.
Громко шептать, что пройдет, перемелется, сбудется; стану прозрачной тихой твоей душой.

Осень садится, жаль. Разно так: стылым, чуть желтым. Лиственный и немой
Топает птицей вдаль перелетный сказочник; топают следом пятый, второй, седьмой.

Север смеется; день опускает заревом тихую мирность улиц  - пора вставать.
Крепче держите за ноги тех, кто заново вдруг попридумал небо разрисовать.


Рецензии