Беги!

Я перламутровый туман
наброшу на плечо,как тогу,
и бесконечную дорогу,
как грош,швырну к твоим ногам.
Свободой бредила-держи!-
нет от меня ценней подарка-
победно семицветья арка
упруго выгнулась во ржи.
Смотрю,как стая облаков
ныряет в пенистые волны,
как жеребцом трепетнокровным
стремится ветер,бросив кров,
тебе подобно,стать свободным.
Я зол,но справедлив-увы!-
не заключал за вал и рвы,
мне чувство мести-инородно.
Беги!Я вслед тебе вздохну,
туман сползет с плеча на реку,
и оглушит цикадный стрекот,
и травы августом пахнут.


Рецензии
романтично...СЧАСТЬЯ,)

Империя Руслана Халматова   21.02.2012 21:28     Заявить о нарушении