Уже рассветает

Долгий, нелегкий день сменяется темной ночью. Для кого-то эта ночь темна и трудна, для кого-то она представляет лишь повод для сна. Кто-то даже не замечает ночного тумана и тьмы, кто-то погряз во тьме уже днем. Ночная тишина дает нам шанс обдумать все еще раз, последний раз. Сейчас у нас есть возможность, спокойно и ясно оценить ход событий и почти угадать продолжение. Кто-то использует этот шанс, кто-то нет. Кто-то будет верен своему пути, но отвернется от него в последнюю минуту и все таки об этом пожалеет. Кто-то вернется на прямой путь именно ночью и приведет к нему еще дюжину людей. Кто-то просто не сможет изменить свой привычный образ мышления, но изменится в последнюю минуту и расплачется от счастья. Кто-то поверит лжи и последует за ней, сделает немало глупостей, но вспомнит о правде в последнюю минуту и непременно изменится. Кто-то будет дома, кто-то уйдет на улицу, кто-то проведет ночь один, а кто-то нет. А кто-то первый увидет свет на горизонте, совсем неуловимый, едва видимый свет. Свет, предвещающий рассвет. Рассвет не заставит себя ждать, он придет. Кто-то удивится этому, а кто-то заплачет от долгожданной радости. Когда полностью рассветет, все изменится. Все, что еще не успело измениться, изменится в последнюю минуту рассвета. Все уже не будет таким, как раньше, перемены затронут все. И даже самые упрямые изменятся. Ночь уже пришла, значит скоро рассвет. Скоро рассветет.


Рецензии